Feste und Feiern

J├Ąhrlich wiederkehrende Veranstaltungen, Feiern und Feste an der Grundschule Lahausen

Das Schulleben an der Grundschule Lahausen wird bestimmt durch gemeinschaftsf├Ârdernde Vorhaben in der Schule. J├Ąhrlich wiederkehrende Veranstaltungen, Feste und Feiern st├Ąrken das Wir-Gef├╝hl und die Identifikation mit der Schule.

Die Termine f├╝r die gesamte Sch├╝lerschaft werden jeweils zu Beginn des Schuljahres festgelegt, die Termine f├╝r die Klassen von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

Zum Schulleben geh├Âren:

• die Rosenmontagsfaschingsfeier
  • der Kreativtag/Tag der Mathematikspiele
  • das Sport- und Spielefest
  • regelm├Ą├čige Theaterauff├╝hrungen der Theater-AG f├╝r Sch├╝ler und Eltern der Schule und f├╝r die Kinderg├Ąrten
  • die Einschulungsfeier mit Theaterauff├╝hrung
  • Auftritte der Arbeitsgemeinschaft Orchester und Chor
  • das Schulfest (findet alle zwei Jahre statt)
  • eine Projektwoche mit anschlie├čender Pr├Ąsentation der Ergebnisse am Freitagnachmittag (alle zwei Jahre im Wechsel mit dem Schulfest)
  • Weihnachtsfeiern in der Pausenhalle mit den Sch├╝lern der 1. und 2. Klassen
  • Weihnachtsfeiern in der Pausenhalle mit den Sch├╝lern der 3.und 4. Klassen
  • Montagsforum in der Adventszeit f├╝r alle Sch├╝ler/innen, jeweils gestaltet von einer Klasse f├╝r alle Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen
  • Schulinterner Lesewettbewerb mit anschlie├čender Teilnahme der 3. und 4. Klassen am Lesewettbewerb der Gemeinde
  • Basteltag zur Schulversch├Ânerung
  • das Abschlussfest der 4. Klassen
  • Theaterbesuche
  • Tagesausfl├╝ge der Klassen
  • Klassenfahrten
  • gemeinsames Fr├╝hst├╝ck f├╝r alle Sch├╝ler/innen in den Klassen
  • die Pflege des Schulgartens
  • Teilnahme an der Mathematikolympiade
  • Kochen mit den Landfrauen
  • Radfahrpr├╝fung f├╝r die 3./4. Klassen
  • Tagesfahrten/Schullandheimaufenthalte
  • Teilnahme an Sportturnieren
  • Disco

Die genannten Feste und Feiern werden vom Kollegium zur Zeit als verbindlich angesehen, sollen jedoch jedes Jahr neu ├╝berdacht werden. ├änderungen sind selbstverst├Ąndlich m├Âglich.

(siehe auch Termine)

[Home] [Wir ├╝ber uns] [Besonderheiten] [Aktuelles] [Schulvorstand] [Schulelternrat] [F├Ârderverein] [GTGS] [Impressum]