Kooperation mit externen Partnern

Die Grundschule Lahausen kooperiert mit der Kreismusikschule Diepholz. Eine Lehrkraft der Kreismusikschule unterrichtet Sch├╝ler/innen unserer Schule am Schulvormittag w├Âchentlich vier Stunden in so genannten "Gitarrenklassen". Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen haben ├╝ber die Teilnahme am schuleigenen Orchester hinaus die Gelegenheit ein Instrument zu lernen. Sie entwickeln Rhythmusgef├╝hl, schulen ihr Geh├Âr und erlernen einfache Spieltechniken.

Au├čerdem kooperiert unsere Schule mit dem Sportverein TSV Lahausen. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wird eine Tennis-AG angeboten und die Motorik, Bewegung und Koordination unserer Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen weiter entwickelt.

Eng arbeiten wir mit dem Kindergarten Weyhe Mitte und dem Kindergarten Lahausen zusammen. Mit beiden Kinderg├Ąrten bestehen Kooperationsvertr├Ąge, um einen m├Âglichst reibungslosen ├ťbergang vom Kindergarten zur Schule zu erreichen. Hierzu dienen f├╝r die Kindergartenkinder u.a. auch Besuche der Auff├╝hrungen der Theater-AG, Hospitationen im Unterricht der 1. Klassen, das Vorlesen von Viertkl├Ąsslern im Kindergarten, die Teilnahme am Schulfest, bei der Pr├Ąsentation der Projektwochenergebnisse oder auch das Spielen auf unserem Schulhof.

Die Grundschule Lahausen plant auf gemeinsamen Fachkonferenzen mit Vertretern der evangelischen und katholischen Kirche einen gemeinsamen Gottesdienst jeweils f├╝r die 3. und 4. Klassen.

[Home] [Wir ├╝ber uns] [Besonderheiten] [Aktuelles] [Schulvorstand] [Schulelternrat] [F├Ârderverein] [GTGS] [Impressum]